hp

Машина угнетения использует...

Очень рекомендую прочитать статью:

«Машина угнетения использует ислам». Часть 2. Беседа с Шафиком Ахмедом, членом ЦК Компартии Пакистана, Рабкор.ру, 22.01.2010 12:58, http://www.rabkor.ru/interview/4835.html

Некоторые цитаты:Collapse )
hp

Провокационное и оскорбительное высокомерие

Мое предисловие: Полностью поддерживаю тов. lojso. Хочу только добавить, что выбрав провокационную и оскорбительную форму (тем более, в такой тяжелый для многих момент), можно оттолкнуть кого угодно от любой здравой мысли или идеи. Когда хотят поддержать, предостеречь, быть понятыми и услышанными, выбирают слова и доступный язык, а не глумятся и не плюют нуждающимся в поддержке в лицо. (В противном случае это либо провокация, либо из серии "заставь дурака богу молиться..."). Я считаю себя по убеждениям марксистом, и прошу у товарищей из антифа извинений за то, что подобное хамство пытаются озвучивать и от моего имени. Мне стыдно за этих не умеющего себя вести и не способных к нормальному продуктивному общению придурков (о коих идет речь в перепосте ниже).

http://lojso.livejournal.com/453968.html

lojso. Отвечаю на все вопросы
Collapse )
hp

Видеообращение сотрудника милиции майора Алексея Дымовского

Само обращение нескладно по форме, но символично. Еще более символичны оценки обращения в обывательских комментариях и на милицейских форумах (все три типа оценки, включая само обращение, в массе своей, однонаправленны, если кто не догадался).

Первое обращение майора (с английскими субтитрами):


Collapse )
hp

Мнение криминолога-профессионала о ситуации и о манипуляциях со статистикой

Марианна Анатольевна Кочубей,старший инспектор Антитеррористического центра СНГ (АТЦ СНГ), д.ю.н., профессор, криминолог, выходец из МВД, 27 лет гос. службы.



По этой теме недвусмысленно высказывались и другие профессионалы солидного уровня (к сожалению тогда не было возможности сделать репост).

Ранее по теме: Секреты московской преступности: "пеар" вместо статистики.
hp

Бенито Муссолини был платным агентом британских спецслужб

Документы свидетельствуют: итальянский диктатор начал свою политическую карьеру в 1917 году, получая от МИ5 жалование в размере 100 фунтов стерлингов в неделю.

Том Кингтон (Tom Kington), Рим
guardian.co.uk, 13 октября 2009

[вольный перевод, оригинал и ссылку на источник см. ниже - A.]

История помнит Бенито Муссолини как одного из основателей "Оси Зла", как итальянского диктатора, который правил своей страной с помощью страха и втравил ее в катастрофический альянс с Нацистской Германией. Но теперь становятся достоянием гласности другие, ранее неизвестные факты его биографии: его быстротечная карьера в качестве британского агента.

Архивные документы свидетельствуют, что Муссолини начал свою политическую карьеру в 1917 году, получая от МИ5 жалование в размере 100 фунтов стерлингов в неделю.
Collapse )
hp

Реплики: социальное развитие, монополия, изоляционизм, жизненный цикл фашистского режима

Реплики по поводу отдельных пунктов обсуждения здесь: http://community.livejournal.com/ru_antifa/272100.html.
Тезисно, в черновую, без подтверждающих ссылок на источники.

Строй (формация) отмирает тогда, когда сложившиеся производственные отношения исчерпывают потенциал развития и превращаются в его тормоз. Энергия развития их ломает. Уклады и режимы мрут по совершенно разным причинам.
Факт то, что монополия - неизбежная фаза развития. И как и произв. отношения также двойственна: с одной стороны это наиболее эффективный способ концентрации ресурсов, эффекты от масштаба (как в плане издержек, так и в плане калибра решаемых задач); с другой - всякая монополия порождает неизбежное стремление к застою и загниванию. Когда такое загнивание происходит и отрицательные эффекты начинают перевешивать положительные, происходит обновление. Или смерть, если все совсем запущено и легче построить заново, чем чинить и чистить. Что поделать, вечного двигателя не существует, мы все и все наши соц. институты и все наши артефакты, в конце концов, изнашиваемся, мрем и уступаем место новому. Акцент на отрицательной стороне монополии и раздувание его до вселенского ужаса с полным забвением ее огромной положительной роли в развитии - это еще одна чисто идеологическая монетарно-либерастическая мантра.
Стран без политической монополии на власть не бывает (условные банановые республики с перманентной гражданской войной не в счет). Бывают различные господствующие классы и разная форма реализации/имитации демократических институтов.
Проблема фашизма не в этом. Фашизм, в отличие от социализма, это не прогрессивный, а регрессивный, консервирующий режим. Ф. - это экстремальная, кризисная форма капитализма. Капитализм, работающий на пределе возможностей за счет мобилизации потенциала социальных связей, и сверхэксплуатации ресурсов, в первую очередь загнанной в трудовые армии рабочей силы. С сохранением всего присущего капитализму негатива и противоречий. В качестве допинга и обезбаливающего выступает националистическая демагогия (с упирающими на шкурные интересы обещаниями) и идеология, которые как и всякий допинг, с одной стороны обеспечивают краткосрочную работу на предельных нагрузках, с другой - разрушают жизненно важные функции, органы и институты (пример - Ф.Германия, где под шумок мракобесной расовой теории была фактически уничтожена передовая немецкая наука со всеми вытекающими). В итоге у "разогнанного" фашистского государства два исхода: либо подпитываться за счет ограбления других государств; либо достигнуть истощения (во всех смыслах, в т.числе и массового разочарования в следствие неоправданных ожиданий) и, сбросив ненужную жесткую экстремальную шкуру, вернуться в ликвидное либеральное капиталистическое состояние (до следующего кризиса). Война против всего мира закономерно заканчивается кровавым поражением и оккупацией (и очень-очень повезет, если победитель, следуя не националистической, а коммунистической идеологии, будет считать, напр., что гитлеры и немецкий народ это не одно и то же), истощение режима в условиях продолжающегося кризиса, заставившего капитализм перейти в эту экстремальную форму, заканчивается революцией (антибуржуазной; если есть организованная сила) или хаосом и распадом (если таких сил нет).
Изоляционизм, да, в современных условиях верный путь к несостоятельности. Не даром используется господствующими кап.странами в виде блокады как экономическая дубина против неугодных маргиналов (Куба, КНДР, Иран и т.п.). С другой стороны, его адекватность определяется текущими условиями, и могут существовать условия в которых такая мера оказывается прогрессивной (напр. уступавшая в уровне развития европейцам Япония временно закрылась от иностранцев, что, возможно, уберегло ее от судьбы индейцев, Китая и прочих колоний, а в дальнейшем смогла осуществить планомерную модернизацию и последующее безопасное открытие границ). Комизм ситуации с нашими доморощенными фашистами, большими поклонниками Гитлера, протестующими против трудовой миграции и ратующими за изоляцию, в том, что ФГ-то, как раз, везла даровые и низкоквалифицированные трудовые ресурсы в Германию эшелонами. Не было изоляции и от иностранного капитала, крупнейшим корпорациям США (Coca-Cola, IBM и др.), вести прибыльные гешефты в ФГ не помешала даже наикровавейшая за всю человеческую историю война. Тут доморощенные фашисты прямо попадают в ситуацию, когда попавшим в нее советуют "либо крест снять, либо трусы надеть".
hp

О пьяном милицейском начальнике, расстрелявшем людей, начальнике моск. ГУВД Пронине и его кадрах

27 апреля 2009 года пьяный (после кабака) начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял девять человек в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Три человека скончались, остальные доставлены в мед. учреждения с огнестрельными ранениями различной степени тяжести. Все убитые и раненые - это молодые люди от 18 до 35 лет1.

Image Hosted by ImageShack.us
Запись с камер видеонаблюдения

Сам по себе случай вопиющий. Но вот что пишут журналисты life.ru со ссылкой на знакомых и сослуживцев Евсюкова:
Collapse )
hp

Секреты московской преступности: "пеар" вместо статистики

С очередной сводкой по Москве выступил прокурор Москвы Юрий Семин1: http://top.rbc.ru/incidents/16/02/2009/280907.shtml .
Cм. также здесь.

СТАТИСТИКА?

Это не статистика, а лохмотья. Огрызки какие-то.
Абсолютных значений нет (единственное приведенное в отрыве от других мало о чем говорит), кол-ва раскрытых преступлений и поданных заявок - нет, структуры преступлений - нет, методики - нет. Сравнительных данных по регионам нет. Какие-то относительные показатели, которые ни проверить, ни сопоставить. И те даны небрежно: в пределах одной статьи 10,5% как-то, вдруг, превращаются в 12% ("куртка замшевая... две..." или как это следует понимать?).
Отсюда же вопросы к 30%. Как объяснить 30% в Москве при 3,1%2 по РФ в целом? Возможны следующие расклады:
Collapse )
hp

Митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой состоится 1 февраля

http://streetsmedia.livejournal.com/149323.html



1 февраля в 15.00 в Москве у памятника Грибоедову (метро "Чистые пруды") состоится акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых 19 января. Мы приглашаем тех, кто чтит память погибших товарищей и не хочет завтра стать следующим в "расстрельном списке". Мы предлагаем прийти всем неравнодушным к будущему нашей страны. Мы хотим рассказать, какими были Станислав и Настя. Мы хотим, чтобы все узнали, как много они сделали и как много нам еще предстоит сделать, чтобы их труды не пропали зря. Мы выразим свой протест насилию, ставшему возможным из-за безнаказанности множества подобных преступлений.
Collapse )

Акция пройдет под лозунгами: "Остановим политические убийства!", "Убийц к ответу!", "Не забудем, не простим", "Система убивает, пока мы молчим".

В митинге примут участие ИКД, Движение общежитий Москвы и Московской области, СИГ, Движение в защиту Химкинского леса, "Левый Фронт", СКС, СД "Вперед", Социалистическое Сопротивление, РРП, Левое Социалистическое Действие, ПЦ "Мемориал", Антивоенный клуб, РКП-КПСС, анархисты, антифашисты и неравнодушные граждане. (Список организаций-участников открыт для присоединения)

Предварительное согласие мэрии получено.

Дополнительная информация: 8-926-206-93-72

Collapse )
hp

Граница сдержанности или об отношении к беспорядкам

Вечером 20.01.2009 активисты движения Антифа, возмущенные убийством адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, организовали демонстрацию, как реакцию на убийства общественных активистов и антифашистов, на бездействие властей, на неединичные случаи выгораживания преступников (например печально знаменитые превращения убийц в хулиганов). Акция ознаменовалась несколькими превентивными разгонами силами ОМОНа, и последовавшим за этим шумным несанкционированным шествием акционеров, занятием проезжей части дорог, эксцессами опрокидывания мусорных контейнеров и битья стекол, т.е. чем-то отдаленно напоминающим беспорядки.

Возник вопрос об отношении к беспорядкам (или о границе допустимости протестных действий, как его вариации: несанкционированный протест или перекрытие улицы — это, вроде, не крамола, а разбитое стекло — крамола?). Как и в большинстве других подобных случаев ответ на этот вопрос не имеет смысла без обязательного учета следующих аспектов конкретного: а) закономерности и б) целесообразности (в том числе и вопрос меры).

Но прежде несколько слов о природе демонстрации вообще.
Что такое демонстрация, и почему она должна кого-то «нервировать»?
Демонстрация — это символические беспорядки, как танец — символический половой акт, а спортивное состязание — схватка.
В здоровом обществе демонстрируемый символ понимается с полуслова. Уже одной демонстрации символа достаточно, чтобы навести порядок. Общество нездоровое порождает обнаглевшую власть, которая разучилась читать символы, и тогда такому обществу в конце концов выкладывают в натуре то, что раньше символически только подразумевалось.

Collapse )