Alucard (afg_hellsing) wrote,
Alucard
afg_hellsing

Пламенная правоверность или медвежья услуга

Речь пойдет вот об этой вот статье:

http://www.antifa.ru/4975.html
В Калининграде прошел ультраправый пикет в защиту антифашистов
20 сентября 2010, 13:59

Далее, критика критики.

У левых и у правых одна социальная база. Получается так, что один и тот же человек, в силу обстоятельств (несознательность, дурное влияние, отсутствие правильного примера и т.п. или наоборот), может попасть либо в правый, либо в левый движ. Товарищи в левом движе, переболевшие правым тупоголовием (так сказать, получившие прививку), тоже не редкость.
Противника, если он движется в правильном направлении, нужно поощрять, а не отталкивать. Иначе вы: а) вредите собственному делу; б) способствуете превращению софт-бонов в хард. Т.е., по сути, объективно, являетесь пособниками эскалации реакции и радикализации фашистских рядов (в том числе, отчасти, разделяете ответственность за кровь всех тех случайных жертв нс-отморозков, которых могло бы и не быть, но будут).

Позиция, выраженная в статье, откровенно вредная и слабая.

Во-1х, никто не предлагает поддерживать акции калининградских правых. Наоборот, эти правые именно поддержали конкретные акции левых, выразив мнение в их поддержку, недвусмысленно выразили несогласие с фальшивой позицией прочей правой петушни (за что им следует сказать спасибо). Попрекать их цитатами из этой самой петушни — просто глупо.
Во-2х, на повестке дня стоит конкретная задача: освобождение Солопова и Гаскарова, которым светит до 7 лет лишения свободы, так на минуточку. Любую поддержку, хоть как-то способствующую достижению этой тактической цели, надо приветствовать (тем более такую, которая демонстрирует самую широкую поддержку заключенных и переводит противостояние из горизонтальной плоскости (чего стараются добиться власти, имитируя с помощью карманных организаций «народное» волеизъявление) в вертикальную). Вместо этого подымается «архисвоевременный» и «архиактуальнейший» принципиальный вопрос о правильности символики, конечно, х.й с ними с Солоповым и Гаскаровым. Опять повторяется ситуация: вам шашечки, или ехать?
В-3х, никто не запрещает вам отметить положительный сдвиг в настроениях всего правого движа в целом или, тем более, конкретных групп, и в то же время вести с ними непримиримую борьбу во всех смыслах (включая и физич., и идеологический). Абсолютного зла и добра не бывает. Зло и добро — всегда конкретны. Активист, который воспринимает конструктивную критику конкретных ошибок как нападки на все движение и его основания, так же глуп и вреден, как и тот, кто не способен сказать, что вот такое поведение противника достойно, но в целом принятой вами идеологии противоречит (потому-то и потому-то), так что, задумайтесь ребятки, под те ли вы знамена встали. Глядишь, встанут под другие. Или не встанут под них те, кто мог бы встать.

А так, получается у вас сплошное начетничество: не по делам судите, а по ярлычкам (по атрибутам, перечисленным в писании). И потом дико удивляетесь, когда встречаете упыря под красным флагом или в христовых одеждах, с крыльями.

ЗЫ: В комментах риторически поминали НСДАП, мол, «стали бы левые хвалить акции НСДАП?». Я напомню, что НСДАП возникла на базе вполне благонравных рабочих объединений. И найдись сила, которая могла бы изолировать крайне радикального Гитлера внутри партии или даже погнав его из нее ссаными тряпками, кто знает, как это все еще обернулось бы. Мы сейчас видим явный раскол в настроениях правых. Вы, вместо того, чтобы способствовать отходу умеренных, переключению их протестной энергии в правильное русло, кричите «нет расколу в правых рядах! правые — сплотитесь сильнее!» Вы об цельности правой идеологии печетесь?
Tags: антифа, ложные цели, ситуация, тактика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments