Alucard (afg_hellsing) wrote,
Alucard
afg_hellsing

Вечная левацкая трескотня или Нет такой собаки, которая не боялась бы мертвого льва

tupikin пишет в ru_antifa. Антифашисты против Сталина - заявление украинских товарищей
Типичный образчик детской болезни "левизны", напыщенной и путанной правоверной трескотни. Как водится, озвучен почти весь набор либерастических штампов.

Ага, все ништяки и белые одежды "народам", а все ошибки, кровавые сопли, шишки и поражения - Сталину и Гитлеру, они, де, только мешали и все испортили. А мы, народ, будем все такие ни при чем. И невинность соблюсти, и капитал приобрести. Такого не бывает, это все нездоровые либерастично-пубертатные фантазии. Да, массы творят историю, да, массы обретают массовое сознание и соотв. ему общественный интерес (так или иначе направленный, в зависимости от того, воля какого класса является господствующей), да массы формируют соответствующие инструменты для достижения преследуемых целей. И Сталин (и партия, в первую очередь) здесь такой специфический (острый и опасный) исторически преходящий инструмент масс (оттого и силен), а не сверхчеловек, пасущий многосотмиллионное послушное быдло (как это фантастически представляется левачкам, только вышедшим из под стола и еще при родах ушибленным на голову либерализмом и эгоцентризмом). Отсюда же проистекает банальное недомыслие в рамках собственного же спитча: если народ "ценой огромных потерь" и "самоотверженной борьбы" одолел аж гитлеровскую коалицию (это вам не шутки), а какого-то Сталина в отдельно взятой стране (да еще при столь обильной поддержке цивилизованных и демократичных "доброжелателей", да еще в условиях такого чудовищного внешнего давления, да еще при столь богатой и свежей практике свержений, да еще при наличии на руках такого кол-ва оружия) не одолел, то это значит, что тот Сталин вполне устраивал тот народ и полностью соответствовал (при таком вопиющем непонимании сути социальных процессов чистейшим недомыслием и издевательством выглядят призывы к ветеранам присоединиться к таким "антифашистам"). Или это значит, что народ господами молодыми украинскими антифашистами (TM) рассматривается как тупое безмозглое безвольное быдло (но иногда, когда правильно себя ведет, отчего же снисходительно не похвалить; причем в один и тот же момент времени он может быть и героем и быдлом одновременно, таковы парадоксы либерастического сознания). Быдло это без мудрых и прозорливых указивок никуда (апелляция, тут же, к этому же народу и праведный укор в сегодняшнем бездействии звучат в этом свете особенно трогательно). В этом отношении и к народу, вообще, и к Сталину, в частности, смелые и свободолюбивые (немного придавленные, как водится, местечковым национализмом) молодые украинские антифашисты (TM) полностью смыкаются с российским официальным мэйнстримом (см. последний блокбастеръ Михалкова, напр.) (здесь обвинения в том, что "реабилитация советского диктатора" дело рук режима Путина-Медведева и некоего "правоконсервативного, пророссийского (?) юнионистского (?) лагеря" [какой же ж, б.ядь, антифашистский ужас: пророссийский! да еще и юнионистский!] выглядит особенно забавно: если в кипящую воду крошить все подряд, то получится суп).

И, да, с руководящих структур (в том числе и с руководства персонально) ответственность никто не снимает, но массы разделяют с ними эту ответственность и обязаны честно признавать за собой совершенные ошибки, тщательнейшим образом их анализировать (особенно когда эти ошибки оплачены кровью) и делать выводы на будущее.
Да, ответственность за голод начала 1930-х лежит на сталинском руководстве, не сумевшем предвидеть и предотвратить реализацию этого риска (точно также как она лежит и на тех крестьянах, которые ради сиюминутных шкурных интересов забивали рабочий скот, лишь бы обратить добро в мясо и деньги, а не сдавать "на халяву" в колхоз).
Точно также здесь и сейчас ответственность за смерть погибших в пожаре афинских рабочих (в том числе беременной женщины) должны нести анархисты, - какими бы благими намерениями они там ни руководствовались, - практиковавшие эти блескуче-трескучие, но бессмысленные акты вандализма, давшие буржуазному режиму подходящие и как нельзя своевременные моральные козыри и поставившие под удар все общедемократическое движение (наверно, тоже Сталин будет виноват). [Давайте поговорим об этом, а?]

В конечном же счете практика критерий истины. Хоть обмитингуйся, хоть правоверно обтрещись, а практика опирающегося на массы советского руководства очевидна. Это и построенная, а затем восстановленная экономика, и Победа в Войне, и то, что обычный и регулярный для XIX века голод в XX веке исчез как явление, и многое другое. Все это заслуга того народа и того сталинского руководства.
Практика молодых украинских антифашистов (TM) тоже понятна: она нулевая (в лучшем случае), не выходящая за рамки "благих пожеланий", на словах, и буржуазного хвостизма, по-сути, как во все времена у всяких мелкобуржуазных течений (на этом фоне зашкаливающий пафос, без пяти минут мессианская риторика ("Мы хотим подвергнуть этот догмат большому сомнению" - е.а-а-ать!) и тенденция на полном серьезе путать себя беззубых с антифашистским движением военных лет - и смех, и стыд).
Что, вы там, указываете детям сапожников и крестьян как надо было лучше/ловчее обустроить СССР, Коминтерн и как следовало воевать? А ваши личные результаты в современной вам реальности каковы? Вот уж и вправду героическая трагедия повторяется в виде трагического фарса. "Нет такой собаки, которая не боялась бы мертвого льва" (арабская, кажись, пословица).

P.S. Остальные, смотрим как прямо сейчас осуществляется раскольническая деятельность в движении по притянутым за уши поводам - вот больше делать нечего - и на ус мотаем (и про Испанию, и про Германию, и проч.). Зачем вбивать идеологический клин в антифашистское движение прямо сейчас (прекрасно понимая, что значительная часть общества подобных взглядов не разделяет), и при этом фарисейски призывать к объединению усилий, как вы считаете?

P.P.S. Если антифашисты теперь озаботились борьбой с незаконными репрессиями и проч. нарушениями собственного закона со стороны более чем давно почившего режима (уже получившими по соотв. эпизодам более чем щедрую правовую оценку) и на этой основе выдвигают политические заявления, тогда давайте будем последовательны и будем заниматься всякой административкой и уголовкой без исключения и переименуемся в "Движение Против Несправедливости, Как Мы Это Понимаем", а то, ишь, только преступления на национальной и типа того почве, сплошное фарисейство получается. Если же весь этот обличительный младенческий пафос отношения к антифашизму не имеет, тогда молодым украинским антифашистам (TM) следует выступать от своего настоящего имени, а не прятаться под общей личиной (вроде бы 100 раз уже об этом просили).

P.P.P.S. Тупикин, че-то, в последнее время все больше смахивает на банального либераста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments