Alucard (afg_hellsing) wrote,
Alucard
afg_hellsing

О пьяном милицейском начальнике, расстрелявшем людей, начальнике моск. ГУВД Пронине и его кадрах

27 апреля 2009 года пьяный (после кабака) начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял девять человек в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Три человека скончались, остальные доставлены в мед. учреждения с огнестрельными ранениями различной степени тяжести. Все убитые и раненые - это молодые люди от 18 до 35 лет1.

Image Hosted by ImageShack.us
Запись с камер видеонаблюдения

Сам по себе случай вопиющий. Но вот что пишут журналисты life.ru со ссылкой на знакомых и сослуживцев Евсюкова:

"Майор Денис Евсюков, расстрелявший 9 ни в чем не повинных людей, как оказалось, не в первый раз устраивает дебош.

Два года назад, еще будучи начальником криминальной милиции ОВД «Чертаново Южное», оборотень учинил выходку, за которую еще 20 лет назад его надолго упрятали бы за решетку. Нарядившись в форму солдата немецкой армии времен Второй мировой войны, Евсюков стал стрелять в воздух из пистолета.

- Когда был пьяный, он всегда брался за ствол, - рассказал LIFE.RU знакомый предателя. - А что касается нацистской атрибутики, то это многие знали - он коллекционировал все: свастику, значки, форму... Он же по молодости скинхедом был.

За подобный проступок даже в наши годы Евсюков должен был, как минимум, вылететь с работы и навсегда лишиться погон. А кроме того - заплатить штраф за административное правонарушение.

Но в тот раз оборотню все сошло, что только укрепило его веру в безнаказанность.

Через год Евсюков снова нарушил закон. Он попался в пьяном виде за рулем. Причем Евсюков мчался на огромной скорости по встречной полосе.

- Тогда дело тоже замяли. Его даже прав не лишили, не говоря уже о том, чтобы снять с работы, - продолжает наш собеседник. - Ему все сходило с рук. Насколько я знаю, у него много знакомых в УСБ МВД (Управление собственной безопасности - милиция внутри милиции) и ФСБ. А какой-то родственник, говорят, дружит с руководством ГУВД Москвы."
2.

Image Hosted by ImageShack.us
Вероятный сверхчеловек-ариец - похмелье

"28 ноября прошлого года Евсюков назначен на должность начальника ОВД. А вот тут уже начинаются нестыковки. По словам руководства столичной милиции, Евсюков - образцовый сотрудник, подавал надежды, был на хорошем счету. А коллеги его характеризуют как крайне неуравновешенного человека.

- С тех пор как его назначили на должность начальника, он словно с цепи сорвался, - рассказали LIFE.RU в ОВД «Царицыно». - Постоянно на всех кричал. Одним словом - псих... Когда он пришел, уволились три человека из руководящего состава - начальник следствия, начальник тыла и его зам.

Рассказали коллеги Евсюкова и еще одну жуткую подробность: как выяснилось, в молодости он был... скинхедом.

- Он же родился в тот же день, что и Гитлер, - рассказывают бывшие подчиненные майора. - Говорят, что ходил в компании таких же бритоголовых и нагонял страх на всю округу. И день рождения своего кумира Адольфа Гитлера праздновал.

До нового назначения Евсюков работал начальником отдела вооружения по ОВД «Бирюлево Восточное». Там же был начальником оперативно-розыскной части, затем возглавил криминальную милицию в ОВД «Чертаново Южное»."
3.


Если эта обезличенная информация верна, то это красноречиво характеризует состояние дел в ведомстве г-на Пронина (начальник ГУВД Москвы) и прекрасно вписывается в русло проводимой руководством ГУВД политики (см. Секреты московской преступности: "пеар" вместо статистики).

Коментатор Леонид Шахов наивно замечает:

"Скажите, а Владимир Пронин - еще при должности? Интересно, что должно еще случиться, чтобы этого непотопляемого генерала сняли? Сам начальник московской милиции, как я понял, подавать рапорт об отставке даже не собирается. Он наверняка будет смеяться, но на Западе пресса уже с утра искала бы его где-нибудь на даче."3.


А как же, при должности. И даже публично выступает с вариациями на тему "не виноватая я, он сам пришел". Вот, например:
""Я с ним разговаривал после задержания в 4 часа утра. Глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал",— рассказал на месте происшествия начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. При этом генерал Пронин отметил, "что до этого происшествия майор Евсюков характеризовался только с положительной стороны". В милиции Денис Евсюков работал почти 14 лет. До назначения в ноябре прошлого года начальником ОВД "Царицыно" занимал должности начальника отдела вооружения и оперативно-розыскной части ОВД "Бирюлево Восточное", затем возглавлял криминальную милицию в ОВД "Чертаново Южное"."5.


Напомним, что "характеризовавшийся с положительной стороны" в ж.пу пьяный майор милиции расстреливал случайных людей из пистолета, находившегося с 2000 года в розыске. Т.е. руководить ОВД был поставлен фактически беспринципный уголовник, а руководство ГУВД "характеризовало его с положительной стороны" и совсем не стесняется об этом упоминать.

На событие, беспрецедентное даже на фоне нынешнего погоно-оборотне-чиновничьего беспредела, как бы отвечая на риторический вопрос Шахова, отреагировал аж Президент России Дмитрий Медведев (по крайней мере так это подавалось в СМИ), освободив от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы, генерал-майора милиции Виктора Агеева. Оказалось, правда, что заявление об отставке г-м Агеев подал еще 20 апреля при согласовании с г-п Прониным, т.е. за 7 дней до рассматриваемых событий. Также была поддержана отставка начальника штаба окружного УВД полковника милиции Владимира Смирнова.6 Сообщалось, что глава МВД Р. Нургалиев подписал приказ об увольнении также двух других заместителей начальника УВД по Южному округу Москвы7.

P.S. И вот, когда казалось, что наличие на руководящей должности в структурах МВД террориста так и сойдет милицейским чиновникам с рук, - о чудо! - вместо фарса с и без того уходившим Агеевым, освобожден от должности и начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин8. Если, опять же, информация о националистической окраске Евсюкова верна, то получается, что потворство отмороженной идеологии и заигрывание с отморозками довело большого милицейского начальника до "цугундера". Быстро, лично и непосредственно. Его пример - другим наука.

P.P.S. Не знаю как там на Западе, куда вечно с благоговением смотрит ничему так и не научившаяся "либеральная" "интеллигенция". Особых отличий что-то не заметно. Скандальные разоблачения преступных групп в рядах полиции (если таковые и удается довести до суда), насколько можно судить, не приводят к отставкам руководства. Обнародование документальных свидетельств официально одобренных пыток военнопленных и заключенных не имеют каких-либо последствий для бывших руководителей, утвердивших такую практику. Боюсь, что идеалистическая картинка "прекрасного далека" существенно заслоняет и реальность и рациональные оценки.
В то же время, в данном случае, читатель получает наглядный материал для понимания своей собственной истории. Агитационная и пропагандистская машина современного режима (как официальной сборки так и, зачастую, имеющая оппозиционно-конкурентный окрас) не устает поминать предвоенные чистки в армии и оплакивать десятки тысяч снятых с должностей "характеризовавшихся с положительной стороны" офицеров. Это, иногда, подают даже как развал армии. Умалчивается, правда, что распространенным поводом к чисткам являлись вовсе не политические взгляды или невинные глаза, а пьянство, коррупция, морально-нравственное разложение и следующая из всего этого деградация, что зачастую вело к таким же последствиям, какие мы наблюдаем в данном случае. В результате некоторые из репрессированных просто лишились работы, некоторые попали в трудовые лагеря в областях с суровым климатом, а некоторых, надо полагать за особые заслуги, просто расстреляли. Сегодня нам настойчиво предлагается без обращения к материалам дел, по спискам, оплакать этот "характеризующийся с положительной стороны" "цвет" советского офицерства. Смотрите, внимайте. К счастью для г-на Пронина и др. у нас сейчас цивилизованная демократия, а не "кровавый большевистский режим". Глядишь (не исключено), и м-ра Евсюкова толерантно подлечат и будет он снова как новенький. Ну ведь "характеризовался же с положительной стороны", ведь "ничего не помнил" по пьяни и ведь "плакал" же с похмелья!

P.P.P.S. Фотографии тех, кого ранил или покалечил предполагаемый "ариец", большой русский патриото-нацист Евсюков:

Image Hosted by ImageShack.us
18-ти летняя Ольга Беднова, получившая легкое ранение

Image Hosted by ImageShack.us
Тяжелораненый 18-летний Илья Герасименко


---
1. Пьяный начальник ОВД расстрелял девять человек, Life.ru, 27.04.2009. - http://life.ru/video/9612
2. Бойня: изверг устроил дебош в День Победы, Life.ru, 28.04.2009. - http://life.ru/news/71455
3. Полное видео бойни в супермаркете, Life.ru, 28.04.2009. - http://life.ru/video/9615
4. Секреты московской преступности: "пеар" вместо статистики, 18.02.2009. - http://afg-hellsing.livejournal.com/1783.html
5. Начальник ОВД "Царицыно" расстрелял людей в супермаркете, КоммерсантЪ. - РБК, 28.04.2009. - http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?commersant/2009/04/28/32413607
6. Дополнение: Д.Медведев отправил в отставку начальника УВД по ЮАО Москвы после инцидента со стрельбой в супермаркете, РБК, 28.04.2009. - http://www.rbc.ru/fnews.frame/20090428163330.shtml
7. Уволены три заместителя начальника УВД Южного округа Москвы, Interfax, 28.04.2009. - http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8024
8. В Кремле заявляют, что милицейское начальство Москвы должно отвечать за трагедию в Царицыне, Interfax, 28.04.2009. - http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=76988
Tags: Москва, деградация, коррупция, милиция, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments