?

Log in

hp

Либеральный продукт плэйсмент в левой агитации

Вот, антифа (или то, что от неё осталось после вась-вась с многоопытными либералами и нациками) приглашает на антифашистскую акцию, приуроченную к дню памяти погибших антифашистов.


https://www.facebook.com/events/867313359955375/867313369955374/?ref=notif¬if_t=event_mall_reply
19 января. Москва
Шествие 19 января 2015 года в Москве согласовано. Акция начнется в 19 часов в начале Тверского бульвара со стороны Новопушкинского сквера. Демонстранты пройдут по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам до улицы Пречистенка, где на месте гибели Насти Бабуровой и Стаса Маркелова будут возложены цветы и зажжены свечи.

19 января исполнится 6 лет с момента их гибели. В этот день в Москве и в других городах бывшего СССР проходят антифашистские акции.

Однако в этот раз, как и раньше, мы вспоминаем не только убитых антифашистов, наших соотечественников, будь то Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова, Иван Хуторской, Фёдор Филатов, Илья Бородаенко, Тимур Качарава и другие. Мы вспоминаем всех убитых и убиваемых в нашей стране фашистами — и далеко не все из них наши соотечественники. Под ударом неофашистских убийц оказываются приезжие из южных или восточных регионов России, непохожие на славян, приезжие из южных республик бывшего Советского Союза, бывшего некогда для нас с ними общей колыбелью, а также местные неславяне или славяне, похожие, с точки зрения неонацистских недоумков, на приезжих с Юга или Востока.

Тлетворная обстановка нетерпимости к другим — слишком смуглым, слишком приезжим, слишком гомосексуальным и всем остальным другим, которые «слишком» — список открыт, и «слишком умные» или «слишком совестливые», «добренькие» тут далеко не на последнем месте — эта обстановка создаёт питательную среду для человеконенавистничества, эта обстановка создаёт питательную среду для нападений и убийств.

Думать, что мы в стороне, потому что мы — белокурые, местные, гетеросексуальные, недобрые и, может быть, не очень далёкие — наивно. Все мы — давно уже в этом водовороте.

Потому и выбираться из него надо вместе.

Антифашизм - наш!

Следите за новостями о согласовании уличных акций 19 января здесь: http://19jan.ru/ , https://vk.com/komitet19jan , https://www.facebook.com/19January , https://www.facebook.com/groups/393549975496/


Я смотрю на этот анонс, и он у меня вызывает раздражение.

Во-1х, такое ощущение, что это не приглашение на антифашистскую акцию от левых, а какой-то либеральный грантоедский отчёт, с обязательным акцентированием пунктов требований грантодателя:
- Украину не упоминать;
- гомосеков — упоминать обязательно.

Украина, где установлен фашистский режим и разгул уличной фашни раскрылся во всей красе, — это ярчайший пример того, для чего выращивается и подкармливается фашня в России. Фашня, дорвавшись до власти, немедленно привела страну к катастрофе. Казалось бы, чего же ещё желать антифашисту для наглядной агитации? Но, нет. Это у наивных древнегреческих философов при выборе между дружбой и истиной предпочтение отдавалось истине. Антифашисты, чтобы не обижать своих украинских дружбанов (которые на поверку оказались самыми что ни на есть фашистами), сделали позорное оппортунистическое заявление в духе «оба хуже» (о террористической фашистской диктатуре и сопротивлении ему). По кр. мере, из того, что мне доводилось читать ранее на сайте antifa.ru (ещё когда он не был зеркалом для gay.ru). И теперь Украинская катастрофа, как бы, для них не существует вообще. Это, ребята, очень либерально и рукопожато.

Ещё более либерально, пиарить во все щели милых сердцу гомосеков. Где это уместно и неуместно. Подобное продвижение гомосеков — это, вообще-то, махровый буржуазный мейнстрим, поддержанный всей мощью монополистических медиа, масскульта, политического и научного лобби. Левым антифашистам от буржуазного заказа отставать не комильфо. Поэтому в призыв к антифашистской акции искусственно пристёгнуты гомосеки. Не пришей кобыле хвост. С т.з. отчётов по грантам, подобное понятно: поставили галочку в чеклисте, отчитались о расходах на продвижение и свободны. Все в профите: нацикам обозначена новая цель, больше нападений на гс, больше шума можно поднять и заработать на грантососном пиаре (мейнстрим же). Антифашизм, в свою очередь, превращается в филиал ущербной по своей сути либеральной ЛГБТ-движухи и неизбежно вырождается в унылое говно, которому скоро надо будет снова куда-нибудь втираться и примыкать, чтобы продолжить существовать.

Даже если специфические проблемы гс существуют, они ни чем не приоритетнее других распространённых проблем: проблем женщин, проблем инвалидов, проблем подростков, проблем бездомных, проблем разных разновидностей преступности и т.п. Занимайтесь этими социальными проблемами, ради бога! Только не надо вытаскивать одну модную с подачи хозяев жизни и подменять этим антифашизм. Переименуйтесь, скажем, в «боевой отряд либералов-гомосеков («мы — гетеросексуальные», ага) за раскрепощение и против агрессии натуралов», и разноцветный флаг вам в руки.

Во-2х, весь текст намоминает письмо Дяди Фёдора из Простоквашино родителям. Начали конкретикой об акции и плавно перешли к общим отвлечённым рассуждениям, невнятным угрозам, агитации что-то предпринять. И вдруг всё это неожиданно обрывается. Читатель дочитав до конца оставляется наедине с мыслью «И, что?» Всё это венчается мощным «Антифашизм - наш!» (чей «наш»? гомосеков?).
Что всем этим потоком сознания хотели сказать? К чему конкретно призывают? Нихера не понятно. Такое ощущение, что вся эта пена надувалась, просто чтобы было где ввернуть про гомиков.

Всё, что нужно для нормального анонса, это два-три первых абзаца (с сокращениями). Первый переставить в конец. Завершить всё призывом «Приходи на акцию отдать дань памяти погибшим товарищам!» Без гомосеков и водоворотов сознания.

P.S. Оказывается, в фейсбуке размещена обрезанная версия обращения. Более полная и несколько более связная версия располагается здесь: http://19jan.ru/prizyiv-k-antifashistskim-aktsiyam-19-yanvarya-2015-goda.html
И там есть про Украину. В стиле «оба хуже»: антифашистское сопротивление ничем не лучше породившего его террористического фашистского режима. Это фарисейская мнимая «нейтральность», а на самом деле оправдание и моральная (по кр. мере) поддержка настоящего фашистского режима. Не трудно заметить, что это та же самая логика, по которой Антифа объявлялись штатными пропагандистами властей ничем не лучше фа. Потому что и те и другие «неприятные парни». Сущностные различия игнорируются напрочь. Теперь, как видим, на эту фарисейскую и обывательскую позицию стали сами антифа (или то, что от них осталось). А может те, кто взял движение под контроль, просто работают по одной и той же методичке.

Comments

действительно, крайне невнятное заявление
даже и идти не хочется, после всей этой гомосятины и умолчания уркаинского психоза
Надо с флагом в виде георгиевской ленты пойти. Либеральной части антифа шаблоны разорвёт.
Короче, выводы про российских Антифа.
Я всецело поддерживаю акции по погибшим Станиславу Маркелову, Анастасии Бабуровой и др. погибшим антифашистам, включая Папуру и Бражевского (которых т.н. Комитет 19 января, выступающий сегодня от имени российских Антифа, в упор не видит). Комитет 19 января я не поддерживаю. Поскольку это непонятный орган, после очередного разгрома лидеров Антифа, проводящий не антифашистскую, а либеральную политику (против одной группы либералов в пользу другой), и стоящий на подлых оппортунистических позициях: расцветшего на Украине фашизма и террора они не видят в упор, заявляя про тамошний фашистский режим и сопротивление ему «оба хуже»; выгораживая своих дружков «анархистов», которые пошли воевать за нацию и национальное государство «вопасносте»; обличая антифашистское сопротивление украины за то, что там есть течение «русского мира», и совершенно забывая, как не моргнув глазом блокировались с патентованными нацистами в ходе белоленточной кампании (а по Украине позиции этих «Антифа» со многими теми нацистами созвучны и теперь). По всей видимости, в этот комитет набились те самые либерал-леваки, которых заслуженно последнее время шельмует Тарасов.
Антифашизм и Антифа, как международное движение, всегда поддерживал и буду поддерживать. Либеральное г.но, мимикрирующее то под левых, то под антифашистов, — нет.